パート求人  ショッピング枠現金化  高知の求人・転職  結婚 祝 プレゼント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:16/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

瀬戸内全滅のピンチだぜ!!

投稿者:LEE  投稿日:2009年 9月25日(金)22時51分26秒
  通報
  この場をお借りして、お知らせします。先日、山口県の上関町ってとこにいってました。ご存じ?瀬戸内海でもっとも美しいとされるとこで島がいっぱいあって最高のとこです。今そこに中国電力が原子力発電所を2基作ろうとしていています。俺は原発大反対の旗を作って署名活動し反対しにいってました。この原発のことはあまり知られておりません。もうこれ以上、原発は日本にいらないし、あんな危ないものを作らせてはいけません。皆で止めたいと思ってます。これ以上日本の自然をお金のために壊されるのは断固嫌です。未来の子供たちや今この瞬間のために何とか食い止めたいと思ってます。この問題は28年も続いてます。一言では言えないですが、昔からよくある手口で、国と中国電力は俺たちの税金をばらまき、お年寄りを金でだまくらかし、土地を奪い、島の人たちを、28年間、反対派、推進派に引き裂き、希少動物たちや自然を馬鹿にし、悪魔たいな事をして反対する島の人たちを無視して、強行しようとしてます。今俺にきることは、一人でも多くの人にこのこと伝
えることしかないので、がんばって伝えてます。そして一人でも多くの人がそのことを意識し、人ごとではなく、受止められる気持ちが生まれればそれはきっと、大きな力に変わることと信じていす。そろそろみんな立ち上がらなければなりません。日本のすばらしい文化や自然を守っていくのは俺たちです。なので、その力となってください。心から切に願います。瀬戸内で原発に唯一犯されていない最後の島です。雄大な自然が75%残っています。何とかみんなで食い止めましょう。上関には祝島(いわいしま)といって、ハートの形をした島があってそこはほんとに最高にすばらしい島です。歴史も深く、人口500人強で高齢化が進み、過疎地になりつつあり、この島に子供は2人しかいません。海もキレイで魚もうまいし、山もすばらしくビワや伝説の不老不死の果実コッコーなどの産地であって空気もよく絶景パワースポットで、スナメリやウミスズメなどの世界中でここにしかいない希少動物たちが集い、山の上の行者道を行くと日本に三体しかない、神様がまつってあり、それは険しい道のりで、ヤブ蚊の大群や大きな蜘蛛の巣が永遠と張り巡り、道とは言えないほどの険しい藪の中でハブに囲まれ、霊気が漂い、奥に進めば進むほど険しくなり、俺は行者堂へたどり着くことができませんでした。また挑戦しにいこうと思っています。それ以外にも見所は沢山あり、かの有名な物語の太郎万と次郎万が住んでいた伝説の「LOVEアイランド」です。海岸沿いの彼らのお墓が静かにのどかに海を見守っています。みなさんも是非、遊びにいってください!ほんとにいいとこですよ!ほんとに最高のとこです。キャンプもできますよ!!
http://stopkaminoseki.net/これは原発についてのサイトです。チェックしてください! サイトから署名や反対運動ができます。一人でも多くの人に伝えてください。島の人たちは仕事もほっぽらかして28年間人生をかけて必死で守ってくれてます。今日本中で、漁師たちが当たり前のように海を売って補償金を手にしている中で、この祝島の漁師たちの潔い決断は、彼らが日本最後の誇り高き漁民であることを俺たちに教えてくれます。今現在、中国電力はブイを運び込もうとしています。それを阻止するために、漁師たちは、船を出して行かさないように、スクラムをくんでいます。毎日船を出すのも限界で、先日は、もう出せなくで、ピンチだったところに、地方から駆けつけたシーカヤック隊が大活躍で、何とか食い止められたようです。が議会にも通っていて、山口県知事もGOを出しているので、そろそろ、機動隊が出てきそうです。この28年間の間、着工を7回も食い止めてきた祝島の人たちや反対派のおかげで、俺はその島で気持ちよく安心して遊ぶことができました。ですが、残念なことに、島の人たちも疲れていて、若者も少なく、反対しながら亡くなった方たちもいて、俺は島の山頂の何ともたとえようのない
すばらしく儚い大自然の絶景の中で素っ裸になりめいっぱい太陽を浴びてこの上ない開放感と何とも言えない悲しさと愛を感じ、そして唄いました。叫びました。皮肉にも、俺は原発を通してこの島を知りました。山口県だけの問題ではありません。もし爆発とか大きな事故があればに地方にまで及びます。できてしまってからではもう手遅れです。出来てしまえば間違いなくこの島及び周辺は終ってしまいます。日本の電力は十分余っており、中国電力も島根原発を作ってもう十分電気が余っています、その余った電気を関西に売りたいようです。中電が支払う漁師たちへの補償金は125億円で、漁師一人頭5000万円その半分が支払われたようですが、祝島の人たちは盆と正月も休むことなく、「漁師が金で海を売ってどうするかぁぁぁ」と叫び、2008年では1000回を迎えるデモを行って、お金の受け取りを拒否しています。今政治も、変わっていこうとしている中、そこにも願いを込めて、できるだけのことをしようと思います。
瀬戸内が全滅しちゃうよぉぉぉぉ!!
チェルノブイリにはいきたくねぇぇぇぇぇぞ!!
みなさんの屁の突っ張りがあらゆる事を可能にすると信じています
屁の突っ張りが響き渡りますように!
よろしくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:16/200 《前のページ | 次のページ》
/200